Скандал в соцсетях. Тюменцы обсуждают историю с "изъятием" ребенка : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Скандал в соцсетях. Тюменцы обсуждают историю с "изъятием" ребенка

В службе судебных приставов прокомментировали инцидент.
Новости > Общество

Скандальная история с "изъятием" внучки у дедушки и бабушки и передача ее отцу против воли ребенка вызвала большой общественный резонанс в социальных сетях. Все началось с обращения и видеозаписи с места проведения "спецоперации". Тюменка просит обратить внимание общественности на вопиющий случай, при этом конфликтная ситуация преподносится однобоко. Мать умерла после рождения ребенка. Отец решил оставить девочку на попечение тещи и тестя, а через несколько лет якобы вспомнил о своей дочке.

Началась судебная тяжба с родителями умершей супруги. В комментариях одни ругали отца, другие пытались его защитить.

В ходе обсуждения выяснилось, что "на содержание дочери за период 2019-2020 года он (отец) перевёл около 400 000 руб., тому есть документальное подтверждение", родительских прав родитель не лишен, все суды выиграл, а дочь не хочет переезжать к отцу, потому что ее воспитанием занимались бабушка с дедушкой. У девочки стресс, а тут еще "судебные приставы с оружием".

Как пояснили "Вслух.ру" в пресс-службе управления ФССП Тюменской области, вчера вечером "судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) совершали исполнительные действия, направленные на исполнение решения по передаче ребенка". В ведомстве отметили, что "исполнительные действия совершались в рамках Федерального закона "Об исполнительном производстве" с участием всех необходимых лиц.

Судебных приставов по ОУПДС , вооруженных огнестрельным оружием, на исполнительных действиях не было. Информация об окружении ребенка вооруженными людьми из ФССП - ложная".

Со слов очевидцев, вместе с сотрудниками службы судебных приставов находились cпециалисты органов опеки, в том числе психолог, она и общалась с девочкой. Опять же со слов очевидцев, никто девочку забирать не стал, она находится у бабушки с дедушкой. Вполне возможно, психологу удалось найти подход к участникам конфликта и помирить их, либо найти пути к примерению.

"Имеется решение суда, вступившее в силу, по которому в настоящее время служба судебных приставов ведет исполнительное производство. Орган опеки и попечительства и психолог привлечены к участию в исполнительном производстве", - прокомментировали "Вслух.ру" в областном департаменте соцразвития.

Скриншот с видео ВК/ЧС Тюмень

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description