Прыгнуть с парашютом и погонять на квадроцикле - о чем мечтают тюменские пенсионерки : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Прыгнуть с парашютом и погонять на квадроцикле - о чем мечтают тюменские пенсионерки

Осуществить желание пожилого человека в рамках проекта “Азбука добра” может любой тюменец или предприятие.
Новости > Общество

В регионе стартовал марафон "Азбука добра". Возрастные горожане поделились с организаторами своими мечтами.

В списке желаний есть необычные. Тамаре Туркиной 67 лет, и она - "бабушка особого назначения"(спецотряд для женщин 55+, который проводит мероприятия по вопросам безопасности жизнедеятельности и здоровья). Так что мечта у женщины закономерная - прыжок с парашютом. Не менее экстремальное желание у Масхуды Давлетшиной. Ей 57, и она хочет освоить квадроцикл. А вот ровесница Масхуды Надежда Атяшева мечтает о кокер-спаниеле. В деревне, где женщина провела детство, постоянно были животные, в городе же питомца завести не удалось. Надежда мечтает о собаке уже 16 лет, говорит, и сын - инвалид-колясочник - будет рад питомцу.

В этом году своими желаниями уже поделились более 250 участников. Возраст мечтателей начинается с 55 лет, есть даже столетняя участница. Ей требуется столик для кормления в кровати.

"В марафоне есть и постоянные исполнители желаний - те, кто участвуют из года в год. Как правило, это представители бизнеса или волонтеры, обычные жители Тюмени", - рассказал "Вслух.ру" специалист по связям с общественностью Областного геронтологического центра.

Значительную часть желаний тюменцев составляют повседневные предметы. Как правило, пожилым людям нужны бытовые вещи: электрический чайник, радиоприемник, многим необходимо обычное постельное белье. Распространенным запросом являются и специальные средства для ухода за лежачим больным: ванна для мытья головы, противопролежневый матрас, ортопедическая подушка. Мечты участников опубликованы на сайте Областного геронтологического центра, вскоре список пополнят и более масштабные желания.

Чтобы исполнить чью-то мечту, нужно зайти на сайт Областного геронтологического центра, открыть баннер акции (он расположен справа), выбрать одно или несколько желаний, которые вы готовы осуществить, и связаться с координаторами проекта по номеру: (3452) 51-77-05.

Фото: ВК Благотворительный фонд "СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ"

Справка

Марафон "Азбука добра" проходит в Тюмени с 2012 года, его организаторами являются Областной геронтологический центр и региональный благотворительный фонд "Старшее поколение". В этом году проект продлится до середины октября, но сроки могут быть скорректированы - это зависит уже от исполнителей желаний. Марафон - часть областной акции "Пусть осень жизни будет золотой", которая приурочена к Международному дню пожилых людей.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description