Подрядчик использовал некачественные материалы и попал в "черный список" : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Подрядчик использовал некачественные материалы и попал в "черный список"

Законность решения Тюменского УФАС России подтвердил Восьмой арбитражный апелляционный суд.
Новости > Общество

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Тюменского УФАС России о включении ООО «Строительная компания «СОЮЗ» в реестр недобросовестных подрядных организаций (РНПО) сроком на три года. Об этом сообщает пресс-служба тюменской антимонопольной службы.

С заявлением к антимонопольщикам обратилась «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства». Основанием для обращения послужил факт расторжения компанией в одностороннем порядке договора на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, заключенного по результатам электронного аукциона.

Комиссия Тюменского УФАС России по результатам проверки приняла решение о включении сведений в отношении указанного юридического лица в реестр недобросовестных подрядных организаций. Не согласившись с данным решением, компания обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным.

Арбитражный суд Тюменской области отменил решение Тюменского УФАС России и признал его незаконным. Заказчик не согласился с вынесенным решением Арбитражного суда и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Восьмой арбитражный апелляционный суд указал на то, что материалами дела подтверждается использование ООО «СК «Союз» некачественного строительного материала при проведении подрядных работ, что свидетельствует о недобросовестности подрядчика и наличии вины в его действиях.

Фото pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description