Продавец, тракторист, парикмахер: какие профессии востребованы в Тюменской области : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Продавец, тракторист, парикмахер: какие профессии востребованы в Тюменской области

Органы службы занятости могут предложить тюменцам профессиональное обучение более чем по 100 профессиям.
Новости > Общество

Ежегодно служба занятости населения Тюменской области направляет на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование свыше двух тысяч человек. Такая возможность безработным и людям, ищущим работу, предоставляется бесплатно, сообщает региональный департамент труда и занятости населения.

С начала 2020 года к профессиональному обучению приступили почти полторы тысячи безработных и более сорока тюменцев, ищущих работу. Наиболее востребованы специальности - продавец, тракторист, парикмахер, повар, бухгалтер.

Всего же органы службы занятости могут предложить тюменцам профессиональное обучение более чем по 100 профессиям, востребованным на региональном рынке с учетом потребности работодателей.

В приоритетном порядке пройти профподготовку имеют право одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; инвалиды; лица, освобожденные из учреждений исполнения наказаний в виде лишения свободы.

За подробной информацией о прохождении профессионального обучения нужно обращаться в центр занятости по месту жительства. Контактные данные всех центров размещены на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области в разделе «Деятельность» / «О службе занятости».

Изображение juanjo tugores с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description