«Смуглянка», «Мы эхо» и «Темная ночь» - на стенах домов Тобольска появятся строки военных песен : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Смуглянка», «Мы эхо» и «Темная ночь» - на стенах домов Тобольска появятся строки военных песен

Первый арт-объект появится 3 сентября.
Новости > Общество

В рамках Всероссийской акции «Музыка памяти» фасады трёх домов и объектов Тобольска украсят строки из песен военных лет.

С инициативой увековечить подвиг предков в войне 1945 года выступили ребята из арт-разведки проекта «Вектор улиц». Уже 3 месяца они исследуют дворы и погружаются в тему создания городской среды и уличного искусства. Строчки из военных песен и песен Победы они нанесут самостоятельно с помощью трафаретов.

3 сентября в 7а микрорайоне появится первый такой стрит-арт. Дата для нанесения стрит-арта выбрана не случайно. Этот день 1945 года принято считать днем окончания Второй мировой войны.

К строчкам из песен «Темная ночь», «Мы эхо», «Смуглянка» будет прилагаться QR-код, благодаря которому можно прослушать песню и узнать историю её появления.

«Песни военных лет хорошо знакомы каждому россиянину, независимо от возраста, - рассказала «Комсомольской правде-Тюмень» Светлана Спехова, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске. - Мы уверены, что видя первую строчку из песни, прохожий мысленно будет напевать её и непременно вспомнит о величайшем подвиге предков».

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description