«Нам больше не звоните». Скончалась тюменка, весившая более 300 килограммов : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Нам больше не звоните». Скончалась тюменка, весившая более 300 килограммов

| Общество Елена Слюсарева

Последние несколько месяцев женщина не выходила на связь.


За историей Любови Нурдиновой следила все страна. Еще бы, женщина весила 350 килограммов и считалась самым тяжелым человеком в стране. Она не выходила из дома почти 18 лет из-за своего недуга, пока о Любови Михайловне не узнала журналист тюменского интернет-издания Мария Токмакова. В результате общественного резонанса удалось добиться госпитализации и провести шунтирование желудка. К счастью, операция прошла успешно, по ее результатам женщина похудела почти на 200 килограммов и в середине апреля наконец-то была выписана домой.

Однако в жизни все сложнее: реабилитация была очень тяжелой, Любовь Михайловна с трудом заставляла себя двигаться, стараться меньше есть. Не добавляла бодрости и всероссийская популярность. Закончилось все тем, что женщина просто перестала общаться с журналистами, а в начале мая и вовсе попала в реанимацию из-за передозировки антидепрессантами.

И вот вчера, 1 августа, стало известно, что Любовь Нурдинова скончалась в возрасте 57 лет. О причинах смерти пока можно лишь догадываться. Как сообщил «Вслух.ру» лечащий врач женщины доктор медицинских наук Казбек Аутлев, в последний раз он видел Любовь Михайловну примерно два месяца назад:

— Я к ней ездил постоянно, ведь пациентка не совсем обычная. Общались хорошо, душа в душу. Любовь Михайловна часто сетовала, что не знает, чем заниматься, не хотела жить. У нее ведь был уже эпизод суицида (передозировка антидепрессантами — прим. «Вслух.ру»). Тогда ее удалось спасти благодаря помощи нашего профессора Приленского. Он психиатр и как раз занимается нарушениями пищевого поведения. Профессор съездил к ней домой и провел сеанс терапии. В итоге договорились с профессором, что будем вместе к ней ездить, не бросать же на полпути дело. Любовь Михайловна похудела, постепенно улучшала здоровье, жизненные показатели, но до полного выздоровления — в том числе и психологического — было еще далеко. А потом неожиданно она позвонила и отказалась от всех дальнейших встреч. Так и сказала: «Спасибо за помощь, но больше нам не звоните».

Причины такого решения доктору Аутлеву неизвестны. Может, надоело общение. Может, решили попробовать другой способ восстановления. С этого дня все происходящее в квартире Нурдиновых оставалось загадкой. На тот момент вес Любови Михайловны приближался к 130 кг, удалось компенсировать сахарный диабет, избавиться от гипертонии.

И вот грустная новость, которая застала врасплох всех небезразличных к истории Любови Михайловны. Причина смерти, как и причина неожиданного затворничества, на данный момент остается загадкой. Редакция «Вслух.ру» выражает соболезнования семье и близким Любови Нурдиновой.

Заглавное фото из архива Казбека Аутлева

Еще по теме:

Самой тяжелой тюменке Любови Нурдиновой сделали операцию

«Облако в штанах». 300-килограммовая тюменка Любовь Нурдинова учится заново ходить

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

2 августа 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description