Акцию «Накорми голодного» проводят тюменские активисты : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Акцию «Накорми голодного» проводят тюменские активисты

| Общество
Вслух.ру

Людям в трудной жизненной ситуации всегда готовы помочь.


В Тюмени каждый понедельник в 15:00 по адресу: ул. Калинина 1, около продовольственного магазина, волонтёры благотворительной организации «Линия жизни» проводят акцию «Накорми Голодного», сообщает «Тюменская область сегодня».

"Мы на профессиональном сленге называем нуждающихся в помощи «ТЖСники» по первым буквам словосочетания «трудная жизненная ситуация», - поделился куратора акции Александр Цыганков.

Район Маяка выбран для акции не случайно. Он находится рядом с железнодорожным вокзалом. Проводить акцию помогают надежные волонтеры – ребята, которые когда-то сами обратились в организацию или пришли на встречу «Накорми голодного». "Это молодые пацаны старше 20 лет, которых помотала судьба. Наши встречи их мотивируют и поддерживают, чтобы наладить жизнь, придерживаться светлого пути", - пояснил Александр Цыганков.

Для нуждающихся в помощи готовят горячий наваристый суп, например, борщ, гороховый суп или суп с вермишелью. В меню также всегда овощи, которые отдельно раскладывают в одноразовую посуду. При проведении мероприятий организаторы строго придерживается всех правил профилактики коронавирусной инфекции. Кроме того, в процессе трапезы между присутствующими идет диалог, анонсируются программы помощи.

Отметим, что «Линия жизни» функционирует в Тюмени с января 2019 года. "Пока «Линия жизни в Тюмени, акция будет проходить регулярно. Сейчас мы подыскиваем дополнительное место, возможно это будет район 50 лет Октября – Одесская, это вскоре решит общее собрание волонтеров", - поделились планами организаторы.

Фото: www.bashinform.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

2 августа 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description