К сентябрю структура мусора тюменцев изменится за счет органики - арбузных и дынных корок : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

К сентябрю структура мусора тюменцев изменится за счет органики - арбузных и дынных корок

| Общество
Вслух.ру

Пока состав выбрасываемого не меняется уже несколько месяцев.


По сравнению с летом прошлого года с мая по июль 2020-го тюменцы стали выбрасывать на 6% больше мусора, сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходам ООО «ТЭО». Вероятно, это связано с тем, что те жители, кто в прошлом году летали в отпуск, в этом предпочли остаться дома.

Состав выбрасываемого не меняется уже несколько месяцев: пищевые отходы составляют порядка 40%, остальное - ПЭТ, пленки, пластик, стекло, текстиль, картон, крупногабаритные отходы. А вот одни из самых заметных в мусоре – средства гигиены: защитные одноразовые медицинские маски, перчатки и салфетки. А к сентябрю на мусоросортировочном заводе ожидают наплыв органики, а именно арбузных и дынных корок, ягод, кожуры фруктов, пишет "Мегатюмень".

«К сожалению, часто все еще встречаются на контейнерных площадках строительный мусор, растительный (деревья, ботва, трава и т.п.), шины, лампы и прочие отходы, которые требуют отдельной утилизации», - сообщили в ООО «ТЭО».

Фото: Так Просто!

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

1 августа 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description