Журналист НТВ, тюменец Александр Коневич, получил международную премию имени Халеда аль-Хатыба : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Журналист НТВ, тюменец Александр Коневич, получил международную премию имени Халеда аль-Хатыба

| Общество
Вслух.ру

Он окончил отделение журналистики в ТюмГУ, работал на ТРТР.


Международная премия имени Халеда аль-Хатыба для военкоров, учрежденная телеканалом Russia Today, опубликовала список победителей. Награду в категории «Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео» получил корреспондент НТВ Александр Коневич за серию репортажей о российских военных в Сирии, снятых в период с октября по декабрь 2019 года. Об этом сообщает НТВ.

Сюжеты рассказывают о том, как сирийская армия отразила атаки боевиков в провинциях Идлиб и Алеппо, о доставке российскими военными гуманитарной помощи в Ракку, об учебных стрельбах фрегата «Адмирал Макаров» у берегов Сирии и о том, как российская авиация протестировала сирийский военный аэропорт.

В этом году премия вручается уже в третий раз. Она была учреждена телеканалом RT в память о военном журналисте Халеде аль-Хатыбе, погибшем в Сирии в 2017 году. Наград в трех номинациях удостаиваются журналисты со всего мира за лучшие репортажи из горячих точек.

Анна Белкина, заместитель главного редактора RT, отметила: «В этот день каждый год мы вручаем награды военкорам, которые освещают конфликты по всему миру. В этом году мы получили заявки из 16 стран, в том числе из России, США, Великобритании, Индии, стран Ближнего Востока и Африки. Эти военкоры продолжали работать даже во время эпидемии коронавируса, когда весь остальной мир ушел на карантин».

Награды также получили репортажи сирийского военкора Мохаммеда Али о перемирии в провинции Идлиб и сюжеты индийской корреспондентки Ручи Кумар о депортации афганских беженцев из Ирана.

Напомним: наш земляк, Александр Коневич – корреспондент службы информации НТВ. Родился в 1982 году в Сибири. Окончил филологический факультет (отделение журналистики) Тюменского госуниверситета. Работал на Тюменском региональном телевидении и радио (ТРТР). После переезда в Москву пять лет работал на «Первом канале». В 2010 году ушел из новостей. Снимал программы про самые разные профессии мира и документальные фильмы. До прихода на НТВ год был сценаристом и креативным продюсером реалити-проекта «Год на орбите». С весны 2017 года работает на НТВ.

Фото rabotnikitv.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description