В Тюменской области с начала года ликвидировали пять новых свалок : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области с начала года ликвидировали пять новых свалок

| Общество Вслух.ру

На очереди - еще шесть.


Уже полтора года в Тюменской области действует новая система обращения с отходами. За это время изменилась работа возчиков, появились новые контейнерные площадки, оснащенные современным оборудованием, многие муниципалитеты перешли от мобильного сбора ТКО на контейнерный, сообщает пресс-служба ООО "ТЭО".

Кроме того, существенно расширился автомобильный парк транспортировщиков, ведется систематическая работа по выявлению и ликвидации несанкционированных мест размещения отходов.

С начала 2020 года в Тюменской области убрали пять новых свалок твердых коммунальных отходов. Общий объем мусора составил 65 кубических метров или семь стандартных мусоровозов. Еще в отношении шести ведутся действия по их дальнейшей ликвидации.

Всего же в этом году регоператор выявил 43 новые свалки, из которых 11 – это свалки твердых коммунальных отходов, а 32 – отходы, не относящиеся к ТКО.

Региональный оператор заинтересован в сохранении экологии Тюменской области и поддержании чистоты не только на контейнерных площадках. Если вы обнаружили место несанкционированного размещения отходов, можно написать письмо через форму обратной связи на сайте компании, заполнив необходимые поля, или сообщить об этом в личные сообщения в популярных социальных сетях, указав точный адрес свалки и приложив по возможности фото.

Фото: ООО "ТЭО"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description