Губернатор опроверг информацию о строительстве крематория рядом с тюменскими поселками : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Губернатор опроверг информацию о строительстве крематория рядом с тюменскими поселками

| Общество Вслух.ру

Тема строительства крематория в Тюмени обсуждается много лет.


Губернатор Александр Моор опроверг информацию о строительстве крематория вблизи населенных пунктов под Тюменью. Это произошло во время сегодняшней трансляции портала 72.RU.

Напомним, что тема строительства крематория в Тюмени обсуждается много лет. По словам губернатора, причиной стали трудности с поиском дополнительной земли для кладбищ. К кладбищам предъявляются серьезные требования, и не всякая земля подойдет, отметил губернатор.

Наиболее подходящий для крематория участок находится в районе кладбища Червишевское-2. Расширение площади кладбища предусмотрено в генплане Тюмени. Там же отмечен участок для крематория. Обсуждать тему строительсва крематория можно будет после процедуры оформления земель, рассказал Александр Моор.

"Понимаю, что крематорий не должен быть рядом с населенным пунктом. На Червишевском - самое правильное место. По срокам говорить еще рано", - резюмировал губернатор.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description