Водоемы Тюменской области проверили на COVID-19 : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Водоемы Тюменской области проверили на COVID-19

| Общество Вслух.ру

Мониторинг провели и по другим показателям.


В Тюменской области проверили качество воды в водоемах, где отдыхают горожане. Напомним: зоны отдыха должны эксплуатироваться при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам и нормативам.

По информации управления Роспотребнадзора по Тюменской области, сегодня выдано только 3 санитарно-эпидемиологических заключения на сезон 2020 года: АО «База отдыха Верхний Бор» озеро Верхнее Кривое, АО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сибирь» пруд б/н на 19 км Червишевского тракта и АНО ОСООЦ «Витязь» Тюменская область, акватория озера Андреевское.

Исследования воды проводятся по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям. С начала лета Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области исследовал 280 проб воды поверхностных водоемов. По санитарно-химическим показателям не отвечали нормативам оз. Круглое по ХПК, оз. Цимлянское по минерализации и содержанию хлоридов, оз. Липовое по содержанию хлоридов.

По микробиологическим показателям не отвечали нормативам оз. Липовое по колифагам, оз. Оловянникова по ОКБ, ТКБ, колифагам.

По паразитологическим показателям не соответствующих проб не выявлено.

Проведен отбор проб воды из водных объектов для лабораторных исследований на наличие возбудителя COVID-19: инфекции в воде поверхностных водоемов, используемых для рекреации, не выявлена.

Возбудитель холеры в воде поверхностных водоемов, используемых для рекреации, также не выявлялся.

Фото h2o.org.ua

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description