В Тюмени составят онлайн-энциклопедию экологической жизни города : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени составят онлайн-энциклопедию экологической жизни города

В нее превратиться почти заглохшая группа экодвижения "Круговорот".
Новости > Общество

Участники экологического движения «Круговорот» решили преобразовать свою самую крупную группу во «ВКонтакте». Экоактивисты отмечают, что после открытия центра раздельного сбора отходов «Сортировочная» основная интернет-активность перешла в отдельные созданные для них сообщества во «ВКонтакте». При этом самая старая и самая насыщенная по количеству участников группа движения «Круговорот» простаивает.

"Это несправедливо, а потому мы переделаем ее в большую энциклопедию по экологичной жизни Тюмени. Скроем архив, переведем группу в паблик, откроем стену для ваших предложений. Работы много, но в итоге у экосообщества Тюмени появится своя виртуальная площадка для общения и развития", – написали участники «Круговорота».

При этом активисты еще находятся в поисках идей для паблика. Одна из них – обмен информацией о торговых точках, в которых можно купить товары без упаковки.

Отметим, что у «Круговорота» есть много действительно полезных проектов. Например, «Фудшеринг в Тюмени», где жители областной столицы могут обмениваться ненужной едой, не дают ей пропасть и выступают против системы чрезмерного потребления. В паблике My cup, please периодически публикуются тюменские кофейни, готовые наливать напитки покупателям в их собственные чашки. Ну и конечно, станция «Сортировочная» – обучающий пункт раздельного сбора отходов. Об этом пишет «Тюменская область сегодня».

Фото: Ростов официальный

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description