В Тюмени начался набор в программу ранней помощи детям с аутизмом : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени начался набор в программу ранней помощи детям с аутизмом

Центр "Открой мне мир" объявляет набор детей, которым нужна помощь.
Новости > Общество

Тюменская организация "Открой мне мир" много лет помогает семьям, где воспитываются дети с аутизмом и другими ментальными нарушениями. В этом году организация выиграла президентский грант. И сейчас центр ранней помощи и социальной дневной занятости для детей и подростков с нарушениями ментального развития и аутизмом "Открой мне мир" объявляет набор детей, которым нужна помощь.

Набор идет в программу ранней помощи и в программу учебно-тренировочной квартиры.

Первая программа нацелена на семьи из Тюмени, Тюменского района и Тобольска, воспитывающих детей от 1.5 до 5 лет с нарушениями в развитии. Также здесь помогут детям, у которых есть риск развития таких нарушений - по каким-либо причинам.

В программе педагоги и психологи будут работать с семьей, проводить с ребенком индивидуальные занятия, направленные на его социализацию, преодоление дефицитов, на помощь семье в его воспитании и развитии. Программа реализуется по методикам и под супервизией специалистов Санкт-Петербургского института раннего вмешательства, опираясь на принципы Концепции развития ранней помощи в РФ.

Что касается учебно-тренировочной квартиры, об этом виде помощи молодежи с РАС "Вслух.ру" не раз рассказывал читателям. Программа работает для семей из Тюмени и Тюменского района, с подростками и молодыми людьми с нарушениями развития. Подопечные набираются на трехмесячные курсы, в ходе которых происходит обучение навыкам жизненной компетенции под руководством индивидуальных тьюторов. Проще говоря, молодых людей учат готовить, организовывать свое время, ходить в магазин и так далее.

Все вопросы можно задать в комментариях внизу поста, предварительные заявки на участие отправлять в личных сообщениях Екатерине Мелюшковой.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description