Верхний Бор: пляж в клеточку : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Верхний Бор: пляж в клеточку

Люди вовсю купаются, но говорят, что вода еще не прогрелась.
Новости > Общество

Платный пляж на базе отдыха "Верхний Бор" считается в Тюмени самым популярным: здесь большая водная гладь и длинный песчаный берег. Поэтому с него мы и начинаем обзор мест отдыха на воде.

Пляж расположен на Салаирском тракте в сосновом лесу недалеко от города. Сюда едут в основном на машинах. Рядом с базой отдыха большая парковка. Накануне она практически полностью была заставлена машинами отдыхающих. Плюс много авто стояло вдоль обочины. Въезд и выезд на парковке разделены, что исключает заторы.

center

Входной билет стоит 270 рублей, если у вас имеется карта клиента. Если нет, придется доплатить за карту еще 30 рублей. Без защитной маски на территорию не пускают. Не взяли с собой - придется покупать. Одноразовая маска - 40 рублей. На базе отдыха можно подкрепиться, но лучше взять еду и напитки с собой: 200-граммовая бутылка воды в буфете стоит 40 рублей, литр сока - 120 рублей.

Пляж на "Верхнем Бору" хорош тем, что здесь всегда можно укрыться в тени деревьев, если вы устали от жары, и всегда можно найти место, где расположиться. Пляж разлинован лентой в клеточку от воды до кромки леса. Это границы, обеспечивающие социальную дистанцию. Отдыхающих лента не смущает.

center

По словам горожан, берег чистый, видно, что за ним следят, дно в водоеме пологое. По поводу прогрева воды мнения разделились: родители с маленькими детьми уверяют, что вода теплая, молодежь считает, что нужно еще пару дней, чтобы нагрелась, тогда будет комфортно. Сейчас же, говорят, вода еще прохладная. Градусник, погруженный в воду на полметра, показал 23 градуса. Цвет воды в озере, как в Туре - с бурым оттенком.

center

Есть прокат. Чаще берут лодки - час катания стоит 370 рублей, катамараны - двухместный обойдется в 430 рублей за час. Этого времени вполне хватает, чтобы накататься, некоторые даже сдают раньше. Есть детские электролодки и гидроциклы. База отдыха открылась в выходные, однако многие об этом узнали лишь вчера и массово отправились на отдых к воде.

center

На "Верхнем Бору" есть и бесплатный пляж на Нижнем Кривом озере. Он ближе к городу. Купаться здесь запрещено, тем не менее многие запрет игнорируют. Есть парковка. Отдыхающих пока немного, и стоянка свободна. Здесь нет ни столиков, ни шезлонгов. Зато есть мусор - на глаза попались две мини-свалки.

center

Кроме того, очень крутой спуск к воде с обрывистым дном, поэтому с детьми следует быть особенно осторожными. Это место тюменцы любят за красивый вид, который открывается с высокого берега.

center

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description