Амфитеатр, детская площадка и спуск в виде горки: чего не хватает тюменской набережной : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Амфитеатр, детская площадка и спуск в виде горки: чего не хватает тюменской набережной

А вот нужно ли делать спуск к воде - мнения разделились.
Новости > Общество

Тюменцы приняли участие в проектных семинарах по благоустройству открытой площадки набережной возле «Конторы пароходства». Горожане разделились на пять групп (спортсмены, студенты, предприниматели, event-специалисты, семейное и инклюзивное сообщества) и поделились мнением, чего не хватает на одной из главных достопримечательностей города.

Так, группа спортсменов оказалась против больших спортивных сооружений и рамп, сообщает пресс-служба мультицентра "Контора пароходства". Как и многие, они выступили за реализацию продуманных и удобных велосипедных дорожек. Также они предложили установить детскую площадку, а озелененный спуск оборудовать под горку, с которой можно спускаться.

Студенты высказались, что на набережной не хватает амфитеатра для сбора гитаристов и зоны для пикников. Идею сцены поддержали и специалисты event-индустрии, но предложили сделать ее с навесом, чтобы проводить массовые мероприятия в любую погоду. Кроме того, было предложено реализовать кинотеатр под открытым небом.

Предприниматели рассказали, что можно поставить мобильные фуд-траки для фестивалей и обустроить постоянную фуд-зону.

Семейное и инклюзивное сообщества предложили расположить мобильные столы для мастер-классов, а также выступили за идею большой функциональной площадки для детей в виде парохода.

Участники всех семинаров проголосовали за сокращение парковочных мест. Кроме того, разделились мнения: нужно ли делать доступ к воде. Кому-то это показалось опасным, а кто-то считает это необходимой частью набережной. Также в постах в социальных сетях многие горожане высказывались за большее количество озелененных зон.

Напомним, в закрытых воркшопах приняли участие 43 тюменца, которые подали заявки и предложили идею наполнения набережной в проекте по модернизации открытой площадки возле «Конторы пароходства». После пяти семинаров прошла открытая трансляция со студией бюро ORCHESTRA DESIGN, где презентовали предложения участников и техническое задание для дальнейшей разработки концепции. Итоговая презентация пройдет 27-31 июля. Организаторы проекта - мультицентр «Контора пароходства» и администрация города Тюмени.

Фото: пресс-служба мультицентра "Контора пароходства"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description