Больничные и пособия в Тюменской области теперь будут выплачиваться минуя работодателя : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Больничные и пособия в Тюменской области теперь будут выплачиваться минуя работодателя

Они будут поступать напрямую от фонда социального страхования.
Новости > Общество

В Тюменской области вступает в силу новый механизм взаимодействия между фондом социального страхования, работодателем и работникам. Теперь бухгалтерия предприятий не будет участвовать в процессе выплат пособий. Они будут поступать напрямую от фонда социального страхования. Новая схема касается выплаты больничных, пособий по беременности и родам и другим.

«Прямые выплаты в первую очередь предусматривают изменения выплат пособия по временной нетрудоспособности в связи с материнством, а также временная нетрудоспособность, полученная во время несчастного случая на производстве. В Тюменской области механизм прямых выплат затронет более 48 тысяч страхователей. А также боле 480 тысяч работников. По нашим прогнозным расчетам, за оставшийся период 2020 года будет выплачено в пользу работающих граждан пособия на сумму более 3 млрд рублей», - сообщила телеканалу «Тюменское время» Динара Поштаренко, управляющий Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Фото: admin.msuchita.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description