Одиннадцать тюменцев-победителей викторины "Время Побед" стали обладателями квартир и машин : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Одиннадцать тюменцев-победителей викторины "Время Побед" стали обладателями квартир и машин

| Общество
Вслух.ру

Им помогли их знания об истории родного края и о Великой Отечественной войне.


11 суперподарков приготовили организаторы викторины «Время Побед» для счастливых участников второго тура, которые отвечали на вопросы в прямом эфире телеканала «Тюменское время».

Викторина проходила в Тюмени с 25 июня. В суперигре (второй тур) принимали участие те тюменцы, кто ответил на вопросы первого тура — на площадках фестиваля "Время Побед". В качестве бонусов участники получали сладкие подарки от тюменских производителей, более везучим доставались подарки посущественнее: телефоны iPhone11, телевизоры, фены, микроволновые печи, хлебопечки, чайники, утюги, блендеры, мультиварки и т. п. Всего 10 наименований бытовой техники.

center

Но, конечно же, кульминацией праздничной викторины каждый вечер была суперигра в прямом эфире телеканала «Тюменское время». На кону - 11 подарков, среди которых машины и квартиры.

В итоге 11 победителей суперигры стали обладателями четырех квартир и семи автомобилей.

В первый день суперигры, 25 июня, тюменец Владислав выиграл квартиру. Ведущий Артем Фирсов вытащил из барабана его номер билета и задал вопрос: "Как звали пионера-героя из Великого Новгорода, награжденного Звездой Героя Советского Союза?". Варианты ответа: Леня Голиков или Володя Дубинин. Владислав ответил правильно: Леня Голиков, и выиграл суперподарок.

Тюменец Евгений стал вторым счастливцем, кому досталась квартира за участие в викторине "Время Побед". Контрольный вопрос для Евгения звучал так: кто из партизан стал Почетным гражданином Витебска? Не прошло и пяти секунд, как Евгений выбрал правильный вариант ответа.

27 июня обладателями автомобилей стали тюменка Светлана Владимировна и тюменец Андрей, у которого, как выяснилось, прежде не было машины.

Тюменцы Вячеслав и Сергей стали владельцами автомобилей в четвертой серии суперигры викторины "Время Побед". Вячеслав правильно ответил на вопрос о том, что должны были совершить советские летчики, чтобы получить орден Отечественной войны второй степени? Мужчина верно выбрал вариант ответа: сбить два вражеских самолета. Сергею достался вопрос по произведению М. Шолохова "Судьба человека": в каком городе Соколов встретился с Ванюшкой? Несмотря на волнение, Сергей ответил практически не раздумывая: в Урюпинске.

Еще один автомобиль достался тюменке Елене, правильно ответившей на вопрос про тюменский фронтовой поезд-баню. И накануне автомобиль выиграла Татьяна: она быстро ответила на вопрос о том, какая битва во время Великой Отечественной войны стала решающей.

1 июля, в последний день проведения викторины «Время Побед», на телеканале «Тюменское время» прошло три серии суперигры. Так, утро у тюменки Любовь Ивановны Путиловой началось с победы — она выиграла квартиру, правильно ответив на вопрос ведущего о том, какой советский полководец был репрессирован в 1937 году и амнистирован в начале Великой Отечественной войны?

center

— Было два варианта: Рокоссовский и Малиновский. Вопрос оказался несложным, я ведь училась в школе, — делится впечатлениями Любовь Ивановна. — Что примечательно, вопрос первой викторины был похожим, про советских маршалов.

Любовь Ивановна призналась, что интересовалась темой Великой Отечественной войны ещё со школьных времён, и судьба Рокоссовского и Малиновского была ей особенно интересна. Самое главное, что в первые минуты Любовь Ивановна не поверила в свою победу. «Не смешите меня, пожалуйста!» - сказала она Артему Фирсову, который поздравил ее с новой квартирой.

Позже она рассказала:

— Телевизор был выключен, поэтому я не смогла сразу убедиться, что стала победительницей. Ведущий ещё так пафосно закричал в трубку, что я подумала о чьей-то шутке.

Однако потом, включив телевизор, Любовь Ивановна окончательно поняла, что квартира досталась ей. Победительница викторины «Время Побед» пока не решила окончательно, как распорядится подарком. Скорей всего, поможет детям закрыть ипотеку.

Во второй серии суперигры удача улыбнулась тюменке Надежде Велижаниной: она правильно ответила на вопрос по истории родного края и выиграла "Ладу Гранту".

center

"Я работаю учителем английского языка в школе, - говорит Надежда. - Историю, конечно же, изучала, знаю, но вопросы для меня были незнакомые, приходилось угадывать. Я смогла правильно ответить на вопрос о военном журналисте и выиграла сладкий подарок. Думала, что на этом и закончится мое участие в викторине. А сегодня мне позвонили совершенно неожиданно, я даже не знала, что на кону машина, поэтому сильно не волновалась - получится, так получится. Смогла ответить правильно. Трансляцию не смотрела".

Надежда говорит, что у нее и у мужа есть водительское удостоверение, но предполагает, что машиной будет больше пользоваться ее муж. "Я ему сразу позвонила, хотела обрадовать, но не смогла дозвониться, - поясняет Надежда. - Своей машины у нас нет, как раз думали о покупке, планировали, но все никак не могли собраться. Все это так неожиданно! Не считаю себя какой-то везучей. До сих пор не можем поверить!"

И в последней серии суперигр викторины «Время Побед» на кону была квартира, которая досталась Сергею Соковинову. Очень сдержанный, мужчина отреагировал спокойно на известие о выигрыше, сказав лишь: «Я счастлив». Зато громко радовались его жена и дочка.

Напомним, что в числе победителей оказались тюменцы, которые и в первом и во втором турах викторины правильно отвечали на вопросы об истории Тюменской области и об истории Великой Отечественной войны. Конечно, им сопутствовала удача, кто-то оказался везунчиком. Но удачу они схватили за хвост все же благодаря интересу к истории.

Напомним, что бытовую технику - телефоны, телевизоры, микроволновые печи и т.д. - можно получить до 19 июля в благотворительном фонде Тюмени. Адрес: ул. Малыгина, 51/4, цокольный этаж. Обращайтесь в будни с 10 до 20 часов. При себе нужно иметь паспорт, свою часть вышеуказанной карточки, СНИЛС и ИНН. Справки по телефону: (3452) 228-481.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

Другие новости

2 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description