В микрорайоне "Юбилейный" проголосовали больше половины жителей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В микрорайоне "Юбилейный" проголосовали больше половины жителей

рубрика: Общество

Автор:

Основная масса горожан идёт голосовать 1 июля.


В новом корпусе школы 65 на улице Бориса Житкова царит оживление. Тюменцы активно идут на голосование по поправкам в Конституцию.

"Первые три-четыре дня люди шли голосовать, потом из-за дождей было затишье, сейчас опять тюменцы оживились, уже проголосовали больше половины жителей на нашем участке, - рассказал корреспонденту "Вслух.ру" председатель участковой избирательной комиссии Владимир Потапских. - Многие думают, что 1 июля - это основной день для голосования, поэтому сегодня так много людей, хотя информации о времени работы участков было очень много. Всем обрабатываем руки, предоставляем маски, у кого их нет".

Было много и выездов к пожилым людям. В участковой комиссии регистрируют все обращения и выезжают на дом. Подать заявку можно до 17.00.

"К сожалению, не получилось на выездах всех застать на месте, - пояснил Владимир. - Так, один человек уехал на похороны. Мы предварительно со всеми созванивались по телефону".

Люди идут голосовать на данный участок из микрорайона "Юбилейный". Он состоит из практически одинаковых высоток, а активность по каждому дому разная.

"Два одинаковых дома с одинаковым количеством квартир, - отмечает Владимир. - Так вот из одного люди идут на голосование один за другим, а из другого дома народ не идёт. Не знаем, с чем это связано".

Пообщались с участниками голосования. У всех хорошее настроение.

"Все отлично! - уверяет Александра, молодая мама пришла на голосование с маленьким ребенком, оба в масках. - Мои соседи уже проголосовали. Сегодня же последний день, хотя до этого думали, что голосование только 1 июля. Для меня это важно".

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

















Другие новости

1 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description