Наблюдатели в Тюменской области не зафиксировали нарушений в голосовании по поправкам в Конституции : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Наблюдатели в Тюменской области не зафиксировали нарушений в голосовании по поправкам в Конституции

| Общество
Вслух.ру

Об этом сообщил председатель региональной Общественной палаты Геннадий Чеботарев.


Наблюдатели не зафиксировали нарушений в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституции РФ в Тюменской области. Об этом сообщил председатель региональной Общественной палаты Геннадий Чеботарев. Сегодня, 27 июня, проходит третий день голосования. Всего за его ходом в регионе следит более 6 тыс. наблюдателей.

За все время голосования в Штаб общественных наблюдателей поступило более сотни звонков от граждан. В основном они спрашивают о местах голосования и о том, как можно проголосовать, не выходя из дома. В штабе работают квалифицированные специалисты в области конституционного и избирательного права. Они выезжают на участки для голосования, чтобы проконтролировать соблюдение противоэпидемических мер и рекомендаций ЦИК.

«Наши общественные наблюдатели оперативно связываются со штабом. При необходимости мы можем направить мобильные группы на участок при возникновении спорных ситуаций и инцидентов. Тесная связь поддерживается с Областной избирательной комиссией, со штабами в районах, — сообщил Чеботарев. — Надеюсь, что и в дальнейшем голосование будет проходить в соответствии с законом».

Председатель Общественной палаты призвал молодых жителей региона прийти на участки и выразить свое мнение. «Сегодня День молодежи. И было бы символично, если б молодые люди, кому уже исполнилось 18 лет, в этот день приняли участие в историческом голосовании. Думаю, что это останется в их памяти на многие годы», — отметил Геннадий Чеботарев.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

27 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description