Тюменским УК и ТСЖ напомнили о подготовке к предстоящему отопительному сезону : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменским УК и ТСЖ напомнили о подготовке к предстоящему отопительному сезону

| Общество
Вслух.ру

За отсутствие паспорта готовности к середине сентября обслуживающие организации оштрафуют.


Департамент городского хозяйства просит организации, которые осуществляют управление (обслуживание) многоквартирными домами, ответственно подойти к выполнению мероприятий по подготовке жилищного фонда к работе в зимний период и формированию необходимого пакета документов для получения паспортов готовности к отопительному периоду.

Готовность многоквартирных домов к отопительному периоду оценит муниципальная комиссия. Пакет необходимых документов с подписанными представителями сетевых организаций актами необходимо предоставить в департамент городского хозяйства (ул. Дзержинского, 62/4, каб. 105). По результатам проверок будут оформлены соответствующие акты.

Напоминаем, что комиссия уполномочена выдавать паспорт готовности УК, ТСЖ, ЖСК не позднее 15 сентября.

Если УК или ТСЖ не получит паспорт готовности, это считается нарушением, указывающим на ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирных домах. Для управляющих организаций это является нарушением лицензионных требований, что влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Штраф для управляющих организаций составляет от 250 до 300 тысяч рублей; для должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей; для ТСЖ и ЖСК – от 40 до 50 тысяч рублей.

Фото realnoevremya.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

26 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description