Детей не пустят в тюменские ТЦ без родителей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Детей не пустят в тюменские ТЦ без родителей

| Общество Вслух.ру

Важно, чтобы открытие ТЦ не дало нового витка заболевания.


Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо прокомментировала открытие ТРЦ. Она обратила внимание, что ТЦ открываются без фудзон, без развлечений, без кинотеатров и игровых комнат для детей.

"Будет введена рекомендация на недопуск детей в ТЦ без родителей, чтобы избежать их массового скопления. Важно соблюдение масочного режима и социальной дистанции", - отметила она. Все центры будут проводить уборку с дезсредствами. Протираться будут все поверхности, к которым прикасаются посетители: банкоматы, ручки дверей".

"Нам важно, чтобы снятие ограничений не дало очередного увеличения заболеваемости. Поэтому необходимо соблюдать меры, о которых мы говорим", - заметила Галина Шарухо.

По ее словам, за последнюю неделю тюменцы стали ответственнее относиться к эпидемиологическим правилам: в общественных местах число посетителей, которые надевают маски, существенно увеличилось. "Мы будем продолжать проверки предприятий торговли и начнем контролировать предприятия непродовольственной торговли. Ситуация изменилась на рынке "Михайловском", значит, ничего сложного в требованиях нет", - уверена санитарный врач.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

26 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description