Как защищают здоровье голосующих в Тюменской области : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как защищают здоровье голосующих в Тюменской области

| Общество
Вслух.ру

Каждый, кто придет на участок для голосования, получит маску, перчатки и индивидуальную ручку.


Беспрецедентные меры санитарно-эпидемиологической безопасности приняты при организации голосования по поправкам в Конституцию РФ в Тюменской области. Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

center

По ее словам, каждый, кто придет на участок для голосования, получит маску, перчатки и индивидуальную ручку. Также будет действовать защита расстоянием и защита временем. Каждый участник голосования должен постараться провести на участке не более 15 минут, соблюдая социальную дистанцию. В помещениях для голосования нанесена разметка, они хорошо проветриваются. Кроме того, участки обеспечены дезинфицирующими ковриками, средствами для обработки рук - как для членов избиркомов, наблюдателей, но главное - для голосующих.

"В рамках межведомственного взаимодействия с правительством Тюменской области, с избирательной комиссией региона управление Роспотребнадзора по Тюменской области со вчерашнего дня начали обследование избирательных участков для голосования на предмет соблюдения правил санитарно-эпидемиологической безопасности, которые есть в рекомендациях Роспотребнадзора и Центральной избирательной комиссии. Уже обследовано 54 участка как в Тюмени, так и в других городах Тюменской области, а также в ряде муниципальных образований. Эта работа продолжится", - сообщила Галина Шарухо.

Она добавила, что принято решение сто процентов членов избиркомов и наблюдателей протестировать. Поэтому ни один человек, у кого будут обнаружены признаки острого периода заражения, не будет допущен к работе. "Уже есть такие случаи, заболевшие заменены на тех, кто прошел тест без проблем", - сказала Шарухо.

center

Председатель участковой избирательной комиссии 2049 в Тюмени Вера Решетникова подтердила, что предпринимаются все меры безопасности: "Избирательные комиссии обеспечны дезинфицирующими средствами. Каждый участник голосования, который приходит на участок, обеспечивается одноразовой маской, ручкой, перчатками, проходит температурный контроль на входе. Там же расположены дезинфицирующие коврики. Все относятся с пониманием, никаких спорных ситуаций не возникало".

center

Уже побывала на избирательном участке Людмила Васюп, воспитатель детского сада №50 Тюмени. Она рассказала, что при входе ей сразу обработали руки. "Паспорт показала на расстоянии, дали ручку, по стрелочкам прошла в кабину и по стрелочкам вышла, опустила бюллетень и все. Думаю, что мер безопасности достаточно, чтобы все были здоровы", - сказала Людмила.

center

И пенсионер Надежда Полушкина подтверждает: "Все, что показывали в рекламе по телевизору, - перчатки, обработка, маска, ручка, измерение температуры - все есть. Считаю, что если все будут выполнять эти правила безопасности, коронавирусом никто не заразится".

Кадры телеканала "Тюменское время"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description