На улицах Тюмени работают около 80 стихийных рынков : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

На улицах Тюмени работают около 80 стихийных рынков

| Общество
Вслух.ру

Несмотря на штрафы и рейды, торговцы появляются то тут, то там.


Около 80-ти стихийных рынков сегодня работают в Тюмени. Это те торговые точки, где продают продукцию незаконно и без документов. С таких прилавков в 2019-ом было изъято 10 тонн фруктов, овощей, рыбы и других продуктов. Работа продолжается и в этом году, сообщает телеканал «Тюменское время».

Район Дома обороны. У прилавков с овощами и фруктами многолюдно. Представители полиции, Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка г. Тюмени здесь частые гости. Но устранить хаос совсем не получается. Каждый раз у продавцов ответ один - документов на товар нет.

center

«У нас эти люди уже неоднократно привлекались к административной ответственности, поэтому по статье кодекса Тюменской области они будут привлечены к штрафным санкциям в размере пяти тысяч рублей. Органы полиции и Роспотребнадзор направляют свои материалы в суд, который выносит решение», - говорит Владимир Яковлев, заведующий сектором административной практики департамента потребительского рынка г. Тюмени.

А пока продукцию без маркировки и документов, удостоверяющих качество и безопасность, изымают. Некоторые покупатели — на стороне стихийных торговцев.

«Я не знаю, почему не разрешают им торговать. Я же вижу, что беру. Считаю, что надо им разрешить, чтобы они продавали фрукты. Это не только мне нужно, а по-моему, всем», - возмущается пожилая тюменка.

«Пусть им дают разрешение, если уж так. Ставят ларьки. Потому что далеко идти тоже неудобно. А монополисты, естественно, поднимают цены. В магазинах иногда гнилое бывает, бегают и крысы, и тараканы, чего только там нет. Так в чем разница? Здесь намного дешевле», - вторит ей еще одна горожанка.

И только один из покупателей высказался против:

«Я считаю, что бардак разводят. На гостевой улице весь вид портят. Плюс завышенные цены у них. Дороже, чем на рынке».

По данным департамента по потребительскому рынку администрации города, на улицах Тюмени функционируют как минимум 80 торговых стихийных точек. Рейды проверяющих органов приносят лишь временный результат. Например, на одной из точек по улице Республики ещё недавно было пусто, а уже сегодня вовсю идёт торговля. Ведь как известно, пока есть спрос, будет и предложение. Несмотря на все запреты.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description