Тюменский центр "Семья" освоил работу онлайн : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский центр "Семья" освоил работу онлайн

| Общество
Яна Шустрова

Получить педагогическую, психологическую и социальную поддержку можно по телефону и на ресурсах центра.


Тюменский центр "Семья", помогающий детям и родителям, освоил работу в новых условиях режима ограничений. По словам директора центра Елены Перминовой, было непросто.

В первые дни самоизоляции люди круглосуточно звонили в "Семью" по самым разным вопросам: спрашивали даже, где купить семена или как оказать помощь при обострении недуга. В большинстве случаев людям нужна была психологическая поддержка - и они ее получали.

На горячую линию центра "Семья", где трудятся 20 операторов, поступило более тысячи заявок об оказании помощи. Тюменцам раздали 40 тысяч многоразовых масок, более тысячи продуктовых наборов, были доставлены на дом свыше 15 тысяч единиц льготных медикаментов.

У центра "Семья" появились новые форматы услуг для семей с детьми. Один из них - марафон семейных ценностей “PROВсе” - первоначально был рассчитан на неделю весенних каникул, чтоб занять детвору. Но потом случился карантин, и проект стал масштабнее.

"Режим поставил нас в новые условия работы, мы лишились прямого контакта с людьми и ушли в дистанционный формат. Проект направлен на то, чтобы помочь семьям с детьми организовать их совместное пребывание в изоляции, полезно провести время", - отметила специалист центра Елена Анфилофьева.

Основа проекта - создание различных активностей. Каждое утро на страничке "ВКонтакте" дети делают вместе зарядку, решают задание дня, участвуют в голосовалках, розыгрышах призов, различных интересных квестах для ребят и их родителей. По реакциям видно, что участвует вся семья. А еще ребятам доступным языком пытаются рассказать, как сохранить свое здоровье.

"Проект - альтернатива школьным мероприятиям. Его можно будет легко перенести в офлайн", - считают в центре "Семья".

Также на базе "Семьи" реализуется федеральный проект "Точка опоры" - это служба услуг психолого-педагогической, методической и консультационной поддержки. Учителя, воспитатели, дефектологи, психологи готовы помочь решить проблемы ребенка и всей ячейки общества, например, при задержке развития речи или в выборе образовательной программы. Проект пятилетний, до конца года запланировано оказание 16 тысяч услуг.

Во время режима самоизоляции не прекращалась работа по обучению людей социальным компетенциям - через сайт дистанционного обучения Edu-family.ru. Там проходили и проходят тренинги и видеолекции.

Фото с сайта центра "Семья"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description