В Тюмени на домах ветеранов появились Знамёна победы : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени на домах ветеранов появились Знамёна победы

| Общество

Источник: Вслух.ру

Водружённые Знамя - точная копия штурмового флага, которое было установлено 30 апреля 1945 года на куполе рейхстага.


24 июня в Москве и ряде других городов прошел Парад Победы. В этот день молодогвардейцы Тюмени поздравили местных ветеранов и установили Знамёна победы на фасады их домов.

Водружённые Знамя - точная копия штурмового флага, которое было установлено 30 апреля 1945 года воинами 756 стрелкового полка дивизии: Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария на куполе рейхстага.

Завтра к акции присоединятся молодогвардейцы Заводоуковска. Всего планируется разместить 15 Знамён, сообщили в пресс-службе организации.

«75 лет назад прошел первый парад великой Победы. Это был большой праздник свободы, праздник надежды, что отцы и братья вернутся живыми. В Тюмени парад перенесён на июль, но мы сегодня решили порадовать Ветеранов, украсив их Дома знаменем победы, чтобы каждый знал, что именно в этом доме живет герой, подаривший нам мирное небо» - прокомментировал акцию Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

Также в день проведения парада Победы телеканал RT Deutsch запускает новый интерактивный российско-немецкий проект «Все мысли о войне», посвящённый 75-й годовщине окончания Второй мировой войны.

24 июня он выходит на русском языке. Это проект о том, как можно пережить и преодолеть психологическую травму самого кровопролитного военного конфликта в истории человечества. RT Deutsch рассказывает истории нескольких неординарных героев — как с российской, так и немецкой стороны.

Фото предоставлено "Молодой гвардией".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

Другие новости

24 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description