В Тюмени открыли обновленную экспозицию артефактов времен Великой Отечественной : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени открыли обновленную экспозицию артефактов времен Великой Отечественной

| Общество Светлана Сафронова

Это лишь часть музейного фонда поисковиков, который был сформирован за долгие годы работы отрядов.


В Тюменском дворце творчества и спорта "Пионер" в День памяти и скорби, 22 июня, открылась обновленная экспозиция музея истории поискового движения региона. Поисковики провели экскурсию для приглашенных гостей, журналистов и пользователей соцсетей, которые могли следить за акцией в режиме онлайн.

Вниманию зрителей было представлено около 300 экспонатов, но это лишь часть музейного фонда поисковиков, который был сформирован за долгие годы работы отрядов. Уникальная экспозиция включает личные вещи солдат, предметы полевого быта, медицинские инструменты, элементы обмундирования и вооружения Красной Армии.

center

"79 лет назад фашистская Германия напала на Советский Союз, - сказал глава Тюмени Руслан Кухарук, открывая обновленную экспозицию. - Это стало временем, заставившим каждую семью испытать горе и пройти через целую череду трагедий. Забыть эту дату нельзя. Открытие сегодняшней экспозиции - это наш вклад в сохранение памяти о трагической странице в истории нашей страны".

Глава города отметил, что поисковое движение в Тюменской области неразрывно связано с именем Артура Ольховского, который ушел из жизни полгода назад. Работа ребят-поисковиков стала благом для множества семей, которые спустя многие годы после окончания войны получили информацию о своих родных, погибших на полях сражений.

center

"Артур Валерьевич часто говорил, что война не закончится, пока не будет похоронен последний солдат, - напомнил собравшимся Руслан Кухарук. - Мне довелось несколько раз побывать в экспедициях и самому поучаствовать в работе поисковиков. Могу сказать, что это не просто поиск артефактов военного времени, но и большая просветительская работа".

Глава Тюмени выразил признательность поисковикам за их труд и гордость за то, что Тюменская область сохраняет лидирующие позиции среди регионов с наиболее развитым поисковым движением.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Тюмени

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

23 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description