Тюменцы кидают в "крышечные деревья" разный мусор : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы кидают в "крышечные деревья" разный мусор

Из-за этого даже поднимался вопрос о прекращении общегородских сборов крышек.
Новости > Общество

В металлические арт-объекты "Дерево", предназначенные для сбора пластиковых крышечек, тюменцы кидают разный неподходящий пластик. Из-за этого волонтерам проекта "Эффект крышечки" приходится тратить много времени и сил на досортировку.

Общегородские сборы были организованы для удобства тюменцев, чтобы люди имели возможность сдать сопутствующий пластик в переработку, но сейчас дошло до того, что деревья на 30% завалены разным мусором, только не крышечками. В связи с этой ситуацией даже поднимался вопрос о прекращении общегородских сборов.

Проект пока в силе, но экоактивисты призывают не ухудшать качество сырья в арт-объектах.

"Убедительно просим бросать в арт-объекты только крышечки. Каждую выемку мы находим в деревьях очень много мусора и прочего пластика (батарейки, киндеры, зубные щётки, фломастеры, пластиковый бой). Это недопустимо!", - обратились организаторы проекта "Эффект крышечки" к тюменцам.

Напомним, круглосуточно доступны "деревья" для сбора крышек у торговых центров ТРЦ "Гудвин", "Кристалл", "Колумб", "Ямской", ЦУМ, а также у офиса МТС на улице Мельникайте.

Между тем, общегородской сбор пластиковых крышечек переносится на 18 июля. Причина переноса - статистика пандемии в регионе. Организаторы не хотят подвергать опасности волонтеров и горожан.

Фото Московский комсомолец

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description