Многодетный отец из села Гагарино открыл свое дело : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Многодетный отец из села Гагарино открыл свое дело

| Общество
Вслух.ру

Его индивидуальное предприятие - это мини-цех по производству и ремонту металлоизделий.


При поддержке кадрового центра «Работа России» г. Ишима и Ишимского района многодетный отец из села Гагарино Ишимского района освоил новую профессию и открыл собственное предприятие. Его индивидуальное предприятие - это мини-цех по производству и ремонту металлоизделий, и открылся он благодаря программе самозанятости. Работа предприятия идет по двум направлениям: художественная ковка и сварка.

А начиналось все с того, что в конце 2019 года Иван при содействии кадрового центра прошел обучение в Ишимском многопрофильном техникуме, получив среднее специальное образование по специальности сварщик 4 разряда. Пройдя производственную практику в «Гагаринремтехпред», закрепил знания и приобрел навыки полуавтоматической и дуговой сварки в качестве сварщика.

В феврале 2020 года мужчина обратился в кадровый центр с просьбой помочь открыть собственное дело, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области. Вся работа по подготовке проекта совпала с периодом введения мер повышенной готовности и проходила в дистанционном порядке, через онлайн-сервисы. Защита бизнес-плана состоялась тоже дистанционно с использованием интернет-технологий.

Сегодня у Ивана уже очередь из заказов не только по изготовлению лавочек, садовых арок, оградок, но и на ремонт каркасов заборов, банных печей, баков и узлов сельскохозяйственной техники.

Всего в 2020 году свой бизнес при поддержке службы занятости открыли более 80 человек.

Фото: Российская газета

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description