В опустевшей Гилевской роще в семействе дятла Федора появилось потомство : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В опустевшей Гилевской роще в семействе дятла Федора появилось потомство

| Общество
Вслух.ру

В этом году потомство Фёдора состоит из трех птенцов, которые сегодня уже встали на крыло.


Несмотря на то что посещение территории лесничества «Гилевская роща» временно приостановлено, жизнь здесь не остановилась. С тёплой погодой в лес возвращается привычная суета. Повсюду кипит жизнь, слышен гомон птиц и зверей – они радуются солнцу.

У животных много хлопот, ведь им нужно обустроить жилище, добыть пропитание, вырастить потомство и обязательно запастись всем необходимым для следующей долгой зимы.

За период с апреля по июнь у лесных жителей появилось потомство, в том числе и у семейства дятла Федора. Этот представитель пернатых давно обосновался в дупле березы у большой поляны в самом центре Гилевской рощи. Взрослые и юные посетители рощи познакомились с ним лично, с интересом наблюдая, как он ухаживал за птенцами. В этом году потомство Фёдора состоит из трех птенцов, которые сегодня уже встали на крыло и осваивают свой лесной дом, информирует пресс-служба администрации Тюмени.

У гилевских белок также появилось потомство, маленькие бельчата вместе с родителями посещают кормушки, развешанные на территории Гилевской рощи. Сотрудниками МКУ «ЛесПаркХоз» кормушки еженедельно пополняются пропитанием для животных и птиц.

Растения, кустарники и деревья не отстают. У сосны завязались молодые, зеленые шишки, у рябины, шиповника, яблони и других растений – свои плоды. На березах появились сережки с семенами, а семена – это залог того, что Гилевская роща будет оставаться зеленой и прекрасной.

Чтобы всё это лесное царство дышало, приносило потомство, цвело и благоухало, сотрудники МКУ «ЛесПаркХоз» оберегают его от лесных пожаров, болезней и вредителей.

Фото: Энциклопедия животных

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

19 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description