Управы Тюмени завели свои странички в Инстаграме : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Управы Тюмени завели свои странички в Инстаграме

| Общество
Вслух.ру

Современными онлайн-платформами воспользовались и некоторые департаменты мэрии.


Структурные подразделения администрации Тюмени стремятся быть все более открытыми и доступными для граждан. Понимая, что соцсети стали неотъемлемой частью жизни многих тюменцев, управы Калининского, Центрального, Ленинского и Восточного административных округов решили не отставать от современных форм общения и взаимодействия и тоже завели свои странички в одной из самых популярных соцсетей — в Инстраграме.

Подписавшись на страничку своего административного округа, тюменцы смогут получать практически индивидуальную информацию о том, что происходит на территории их места жительства. В первую очередь на страничках размещена информация о том, где находится офис управы, по каким номерам телефона можно позвонить, на какой адрес электронной почты направить обращение.

Кроме того, определены основные темы для stories: лайк, инфо, строительство, памятка, дороги, конкурсы, факты, проекты — у каждой управы, конечно, свой тематический набор. Но в этом — не только стремление информировать жителей о важных событиях округа, но и желание вовлекать их в жизнь территории.

Вместе с управами к активному информированию горожан подключились и самые важные структурные подразделения городской администрации: департамент жизнеобеспечения, департамент городского хозяйства и департамент дорожной инфраструктуры.

Например, сотрудники городского департамента жизнеобеспечения обращаются к пользователям-подписчикам с напоминаем о том, как трагически может закончится шалость детей, которые поджигают тополиный пух. Еще одна летняя беда города — падения из окон детей.

Департамент городского хозяйства рассказывает своим подписчикам о том, как чиновники городской администрации реагируют на обращения тюменцев, которые жалуются на замусоренные дворовые территории, на брошенные автомобили, указывают на другие нарушения правил благоустройства. О том, как горожане принимают участие в формировании комфортной городской среды, размещают новости об управляющих компаниях, о гидравлических испытаниях на тепловых сетях и т.д.

Департамент дорожной инфраструктуры информирует: на каких участках дороги ведутся строительные работы и ремонт, что происходит на тюменской набережной, где, когда и на какое время перекрыли дорогу, о движении транспорта, о борьбе с ямами на дорогах, о том, как пользоваться недавно появившейся интерактивной картой ремонта дорог.

Подписаться на эту страничку тюменским автомобилистам — так же важно, как выполнять предписания врача. Впрочем для них открыт еще один информационный ресурс — страничка «Дороги Тюмени» в Инстаграме. Ее подписчикам обещают, что они в оперативном режиме всегда будут в курсе дорожной ситуации. Здесь содержится информация о перекрытии дорог, отключениях светофоров, работе парковок и о многом другом, что так важно для безопасного передвижения по городу.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

18 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description