Жители Оренбурга требуют у губернатора вернуть на место памятник Владимиру Ленину : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Жители Оренбурга требуют у губернатора вернуть на место памятник Владимиру Ленину

Демонтировали монумент под предлогом реставрации еще в сентябре 2018 года.
Новости > Общество

Группа оренбургских активистов создала на платформе Change.org петицию, адресованную главе области Денису Паслеру. Ее авторы просят вернуть памятник вождю пролетариата на свое законное место в центре города. Пока что петицию подписали чуть больше 120 человек, сообщает 56orb.ru.

Демонтировали монумент под предлогом реставрации еще в сентябре 2018 года. Однако спустя несколько месяцев выяснилось, что средств на восстановление памятника и треснувшего постамента в бюджете нет.

К Дню рождения Ленина, в апреле 2019 года, место, где раньше возвышалась фигура Ильича, прикрыли ярким баннером с изображением монумента. Впрочем, через некоторое время ураганный ветер сорвал заграждение, которое пришлось обновить.

А вот с восстановят ли сам памятник и как скоро, пока неясно. Цена его реставрации выросла со 183 тыс. рублей до 8,3 млн рублей. Между тем в этом году монумент основоположнику марксизма-ленинизма отметил свой 95-летний юбилей. Он был воздвигнут в далеком 1925 году на средства рабочих.

Фото: yotube.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description