Крошка окалины едва не стоила тюменцу глаза : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Крошка окалины едва не стоила тюменцу глаза

| Общество
Вслух.ру

Мужчина пренебрег защитой. Теперь его зрение восстанавливают врачи.


Летом у врачей прибавляется работы. Тюменцы на дачах и за городом берут в руки топоры, пилы, болгарки, циркулярки и прочий электроинструмент, а техникой безопасности пренебрегают. Часто это ведет к травмам. В этот период в семь раз увеличивается число травм из-за несоблюдения правил безопасности.

"На днях пользовался сварочным аппаратом, - отметил житель пригорода Тюмени Евгений Серов. - Несмотря на то, что опыт подобной работы у меня большой, решил на этот раз обойтись без сварочного щита. Ночью заболел глаз – такое иногда бывает, если поймать от сварки «зайцев». Еще пару дней я надеялся, что пройдет само. Но глаз болел все сильнее, а обычные капли не помогали. На четвертые сутки боль стала невыносимой, а я обнаружил, что не вижу этим глазом. Поехал к дежурному офтальмологу в ОКБ №2. Оказалось, что в глаз попала окалина: черная маленькая крупинка угодила аккурат на зрачок и не была заметна. Врачи доставали ее долго. Надо отдать должное их профессионализму: хоть я и затянул с обращением, зрение потихонечку начинает возвращаться. Уже различаю не только силуэты, но и цвета. Изображение становится более четким". Об этом сообщает «Тюменская область сегодня».

Чаще всего дачники и любители природы обращаются с резаными ранами ног и кистей рук. Хотя встречаются и травмы, связанные с падением или результатами неудачного прыжка.

Чтобы не случилось беды, нужно придерживаться элементарных правил безопасности: убедиться в исправном состоянии инструмента перед началом работы и использовать средства защиты, кожухи и ограждения. Если работы связаны с выделением пыли – нужен респиратор, от отлетающих частиц (даже если речь идет об обычном скашивании газона) – защитят специальные очки или панорамная маска. Работать нужно в устойчивом положении. Одежда не должна иметь свободных и свисающих краев, а длинные волосы следует убирать под головной убор. Сетевой шнур не должен иметь перегибов и повреждений. Конечно, не стоит оставлять технику без присмотра: сразу после окончания работ нужно обесточить инструмент.

Фото pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

14 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description