Как правильно питаться летом. Рассказывает тюменский диетолог : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как правильно питаться летом. Рассказывает тюменский диетолог

| Общество
Вслух.ру

На столах горожан обязательно должна быть зелень.


Диетолог из Тюмени Валерия Федорова рассказала о летнем рационе.

  • Питание летом, конечно же, будет отличаться от других времен года. Если при минусовых температурах организму требовалась дополнительная энергия для поддержания тепла и рекомендована была калорийная пища, то сейчас лишние калории можно запросто убрать. Еда должна быть легкой, питательной, с полезными углеводами, т.е. на основе каш, круп и без печенья, конфет и выпечки, - говорит Валерия.

По словам эксперта, самая полезная растительная пища - та, которая выращена в том климате, где проживает человек. Потому сейчас на столах жителей региона ежедневно должны быть зелень – лук, чеснок, укроп, петрушка, салат; овощи – огурцы, редис; ягода - клубника. Чуть позже к списку добавятся созревшие томаты, кабачки, морковь, яблоки, малина и многое другое. Свежие овощи, фрукты, зелень – источник полезнейших витаминов и микроэлементов. Об этом сообьщает "Комсомольская правда" - Тюмень".

Не следует забывать и о водном балансе. Летом к рекомендации ВОЗ выпивать 30 мл воды на 1 кг веса необходимо добавлять еще 2-3 стакана. Тем, кто на диете или активно занимается спортом, можно накинуть еще пару стаканов.

На ленее время нужно отказаться от продуктов, содержащих много соли. Соль способствуют задержке воды в организме и приводит к отекам. А вот молочные продукты – нежирный творог, кефир, натуральный йогурт, ряженку - рекомендуется включить в ежедневный рацион.

Фото behance.net

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description