Глава Тюмени Руслан Кухарук принял участие в праздновании Дня России : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Глава Тюмени Руслан Кухарук принял участие в праздновании Дня России

Один из многих творческих коллективов порадовал жителей двора, организовав для них яркую, интересную праздничную программу.
Новости > Общество

Утро во дворе на улице Холодильной, 57, началось необычно. Один из многих творческих коллективов порадовал жителей двора, организовав для них яркую, интересную праздничную программу. Ее можно было посмотреть прямо из окна или с балкона собственного дома. Для всех зрителей звучали песни о Родине и Тюмени, а также поздравления с праздником – Днем России.

В этом дворе живет почетный гражданин Тюмени скульптор Николай Распопов. Для него прозвучали поздравления и были адресованы слова благодарности. Глава города Руслан Кухарук отметил, что 2020 год особенный, он посвящен 75-летию Победы, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе городской администрации.

"Николай Распопов – почетный гражданин города. Он дал старт городскому празднику, который проходит в необычном формате. В 80 дворах в честь Дня России выступят тюменские творческие коллективы. Такая форма празднования понравилась жителям 9 Мая, и сейчас, с учетом всех предосторожностей, мы снова вместе отмечаем важный общенациональный праздник. Творческие коллективы тюменских артистов и волонтеров организуют мини-концерты во дворах. Ведущие рассказывают о наших земляках, которые внесли свой вклад в развитие города, области, страны. Вспоминать в День России минувший День Победы очень даже правильно. Николай Васильевич подарил областной столице кусочек своего таланта. Теперь памятник «Прощание» – один из самых нежных символов великого противостояния, которое пришлось пережить нашему народу", - сказал Руслан Кухарук.

В разговоре с известным скульптором глава упомянул историю создания памятника учащимся школ Тюмени, не вернувшимся с войны, в сквере Прощания. Установили его в 1991 году. Памятник, органично вписавшийся в архитектурный облик города, стал вечным напоминанием о страшном и тяжелом времени. С фронтов Великой Отечественной войны не вернулись 112 учеников школ города. Ежегодно 22 июня оставшиеся в живых выпускники 40-х приходят к памятнику и возлагают к нему цветы, вспоминая поколение, которое забрала война. Символично, что инициатором его установки стали школьники Тюмени.

Николай Распопов в свою очередь подчеркнул, что именно тюменцы – участники войны, вдохновили его на создание скульптурной композиции. Их рассказы впечатлили его, поэтому памятник получился по-настоящему народный: каждый, кто приходит в сквер Прощания, вспоминает свою историю. Конечно же, работа над памятником – яркий пример совместной работы жителей и автора. Николай Васильевич подчеркивает: когда мы все вместе, добиваемся значительных результатов и делаем наш город самым любимым, красивым, уникальным.

Фото: пресс-служба городской администрации

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description