Ялуторовчане просят открыть бани, чтобы помыться : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ялуторовчане просят открыть бани, чтобы помыться

| Общество
Юрий Шестак

В неблагоустроенном жилье, где все еще живут люди, нет ни душа, ни ванны.


После публикации материала "На время ограничений тюменские банщики предлагают открыть хотя бы душевые" в редакцию "Вслух.ру" позвонила жительница Ялуторовска. Она проживает в многоквартирном двухэтажном доме, квартиры у них неблагоустроенные, нет ни ванны, ни душа. Раньше постоянно ходили мыться в баню.

В городе три общественных бани, и есть еще частная. На время ограничений, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции, все бани закрыли. Помыться негде, выкручиваются, как могут. Не всегда получается принять душ или ванну. В жару эта проблема становится еще серьезнее.

Читательница рассказала еще про пенсионера: ему под 80 лет, живет в частном доме, раньше два раза в неделю ходил в общественную баню, потому что своей нет, водопровода тоже нет, воду берет из колонки и не знает, где помыться. Ялуторовчанка просила узнать, когда наконец-то откроют бани. Сама она неоднократно обращалась и в управление Роспотребнадзора, и к властям города, но ответа не получила.

Мы отправили вопрос в Тюменский областной штаб по профилактике коронавируса. В этот же день нам пришел ответ: "Бани и сауны будут открыты на третьем этапе снятия ограничений. Обо всех принятых решениях правительства Тюменской области в части перехода к этапам снятия ограничений, либо о дальнейшем смягчении и/или ужесточении режима самоизоляции будет сообщено в официальных каналах оперативного штаба в ближайшие дни".

Кстати, Роспотребнадзор РФ уже разработал методические рекомендации по организации работы бань и саун для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

center

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

11 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description