На региональный конкурс национальных видеороликов «МЫ» поступило более 50 роликов : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

На региональный конкурс национальных видеороликов «МЫ» поступило более 50 роликов

Среди участников есть и дети.
Новости > Общество

Несмотря на то, что прием работ на конкурс национальных видеороликов «МЫ» продлится до 10 июня, жюри собралось подвести предварительные итоги и отсмотреть те видеоматериалы, которые уже присланы.

Эксперты из числа руководителей общественных организаций, органов власти и профессионального кинематографического сообщества остались приятно удивлены количеством и качеством поступивших видеоработ.

По мнению киноведа, директора фестиваля документального кино «КИНЗА» Натальи Соколовой, инициатива себя оправдала. «Это замечательно, когда такая благодарная идея стимулировала такое количество людей на творчество. Особенно мне приятно, что большинство работ сделано совершенно молодыми людьми, детьми! А это наше будущее. И настолько это сделано вдохновенно, органично, действительно с любовью, не по принуждению, не ради того, чтобы получить приз, а искренне, и это больше всего радует», - отметила она.

Активное обсуждение вызвала работа 13-летнего Щетникова Артема, выступившего актёром, сценаристом и монтажером своего ролика «Тюменская область – любовь моя». Оператором проекта стала мама юного участника, а брат составил ему «компанию» в кадре.

«Проект «МЫ», предложенный Федерацией современного искусства, получил поддержку Комитета по делам национальностей Тюменской области на раннем этапе организации, – рассказывает руководитель комитета Владислав Чернов. – Мы решили, что видеоролики – интересный, современный и доступный формат коммуникаций, позволяющий раскрыть себя и презентовать собственное представление о культуре своего народа. Он помогает привлечь внимание молодежи к истории, культуре, традициям нашей Родины. Мы очень рады тому, что такой конкурс появился в регионе и надеемся на то, что он будет развиваться».

Прием конкурсных работ продлится до 10 июня на сайте мыконкурс.рф.

Участником конкурса может стать любой житель региона без возрастных ограничений. Подведение итогов проекта и награждение победителей состоится в Тюмени 12 июня в рамках празднования Дня России.

Конкурс проводится по трем номинациям: игровой/художественный видеоролик, анимационный ролик, видеорепортаж/видеоблог. Творческие работы участников должны способствовать укреплению межнационального согласия и формированию национальной самоидентичности народов Тюменской области. Призовой фонд мероприятия – 150 000 рублей.

Обладатели Приза зрительских симпатий будут определены путем online-голосования, для участия в котором можно пройти по ссылке.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description