Тюменский ветеран трех войн сегодня празднует 103-летие : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский ветеран трех войн сегодня празднует 103-летие

В составе 3-го Белорусского фронта он освобождал Смоленск, Витебск, Минск и другие города.
Новости > Общество

Сегодня, в свой день рождения, Сергей Степанович Кочкин принимает поздравления. Сергей Степанович родился 5 июня 1917 года первым ребенком в большой многодетной семье. В 1938 году 21-летнего юношу призвали в Красную Армию, в 1939 году он участвовал в боях на реке Халхин-Гол, в 1940 – в составе лыжного батальона в войне с Финляндией, в 1941 должен был мобилизоваться, но началась Великая Отечественная война. В составе 3-го Белорусского фронта он освобождал Смоленск, Витебск, Минск и другие города. Штурмовал Кенигсберг и брал Берлин, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Был трижды ранен. Одно из ранений и сейчас напоминает о себе – в теле остался металлический осколок. Ветеран рассказывает, что жизнь ему тогда спасла самая обычная армейская пилотка – звездочка на ней смягчила попадание пули. После войны Сергей Степанович работал в Абакане на строительстве Южно-Сибирской магистрали. Вместе со всем коллективом «Абаканстройпути» в 1966 году переехал в Тюменскую область, чтобы возводить железную дорогу Тюмень - Тобольск - Сургут - Уренгой - Ямбург. Награжден орденами Отечественной войны первой и второй степеней, медалью «За отвагу» и другими.

В день рождения ветерана по традиции навестили тюменские единороссы. Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов поблагодарил его за фронтовые и трудовые заслуги. «Сергей Степанович воевал на трех войнах, защищая нашу Родину. Таких людей осталось немного, и ценна каждая встреча с ними», – отметил он.

Секретарь регионального отделения подарил фронтовику мобильный телефон – такие подарки в год 75-летия Победы партийцы вручают ветеранам.

Из-за мер безопасности в связи с распространением коронавируса встреча прошла очень быстро. «Наши теплые отношения с Сергеем Степановичем длятся долгие годы, – отметил Андрей Артюхов. – Как только ограничения из-за пандемии пройдут, мы, как и в прошлые годы, посмотрим его альбомы, он вспомнит о боевых и трудовых подвигах за чашкой чая».

Фото: пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description