У Тюменского дома ребенка высадили сирень : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

У Тюменского дома ребенка высадили сирень

| Общество
Вслух.ру

Всего по плану озеленения в этом году в Тюмени будет высажено 8 122 дерева.


Тюменцы принимают активное участие в озеленении города. Например, сегодня представители ООО «Газпром недра» высадили у Тюменского специализированного дома ребёнка кусты сирени обыкновенной.

Начальник отдела по благоустройству департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Светлана Звонкова рассказала, что акция приурочена ко Дню эколога, который празднуется уже завтра. По её словам, сотрудники компании, инициировавшие посадку, - активные и включённые в экологическую работу горожане. Они участвуют в различных акциях и проектах по охране окружающей среды, в том числе в приумножении зеленого фонда города, сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с режимом повышенной готовности большинство сотрудников компании работают на удалёнке, поэтому было принято решение принять участие в озеленении города небольшим составом, а основные посадочные мероприятия запланировать на осень. Кстати, ООО «Газпром недра» не только будет следить за тем, чтобы высаженные кустарники прижились, но и планирует ухаживать за ними в течение двух последующих лет.

Светлана Александровна отметила, что в связи с ограничительными мерами большинство посадок было перенесено с весны на осень (наиболее благоприятный период для приживаемости саженцев зеленых насаждений). Например, акция «Классное дерево», в которой с большим удовольствием участвуют тюменские школьники. Сначала они активно высаживают деревца и кустарники, а потом их «навещают».

Сотрудники компании «Газпром недра» стали не первыми озеленителями в текущем году: в рамках акции «Сад памяти» УК «Партнёры» на ул. Моторостроителей высадили 25 яблонь.

Всего по плану озеленения в этом году в Тюмени будет высажено 8 122 дерева. Все используемые саженцы являются крупномерными (выше 2,5 м), их привозят из местных питомников.

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

4 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description