Два года сельчанин пытается взыскать ущерб с управляющей компании за уничтоженный Nissan Qashqai : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Два года сельчанин пытается взыскать ущерб с управляющей компании за уничтоженный Nissan Qashqai

После обрушения кирпичного фронтона на автомобиль прошло уже около десяти судебных заседаний.
Новости > Общество

Два года назад после сильных порывов ветра в Каскаре обрушилась часть фронотона жилого дома. Под грудой кирпичей оказался проезжавший мимо автомобиль Nissan Qashqai. Тяжелейшие травмы получила автомобилистка Наталья Сайбель. Своим телом она успела накрыть дочь, которая сидела на пассажирском сидении. Женщину удалось спасти, но вот добиться выплаты компенсации от каскаринского МУП ЖКХ за разбитый автомобиль семье Сайбель пока не удается. Есть лишь решение суда по уголовному делу о возмещении морального вреда.

Напомним: суд признал главного инженера каскаринского МУП ЖКХ Андрея Кознова виновным в обрушении фронтона. За ним просто не следили должным образом. Приговор суда - два года условно. В управляющей компании пытались доказать, что во всем была виновата стихия, хотя с другой стороны дома тоже был фронтон. Он не упал.

"За полгода было 8 или 9 заседаний в суде Тюменского района, - рассказал в беседе с корреспондентом "Вслух.ру" муж пострадавшей Андрей Сайбель. - В МУП ЖКХ наняли адвокатов, чтобы уйти от ответственности. Они всех уже вымотали. Выплаты морального вреда после решений Тюменского районного и областного судов (адвокаты пытались обжаловать приговор, - авт.) мы добились только после того, как вмешались судебные приставы. Сейчас требуем выплаты материального ущерба за разбитый автомобиль. И опять волокита из-за адвокатов! На последнем заседании защитники вроде бы согласились с выплатой, но в последний момент опять обжаловали решение суда".

По словам Андрея Сайбеля, Наталье предстоит еще одна операция и реабилитация, а это дополнительные траты семьи. Сельчане снова обратятся в суд на МУП ЖКХ для очередного возмещения морального вреда и компенсации расходов на лечение.

Фото из архива семьи Сайбель

Еще по теме:

За раздавленный Nissan Qashqai Каскаринское МУП ЖКХ выплатит потерпевшему 549 тысяч рублей

Фронтон в Каскаре проверяли всей комиссией, а он все равно рухнул

За ЧП в Каскаре главному инженеру МУП ЖКХ грозит три года условно

Каскаринское дело с обрушением фронтона дома близится к развязке

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description