Грустный праздник тюменских пограничников : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Грустный праздник тюменских пограничников

Сразу после возложения цветов «именинники» покинули сквер в Казарово.
Новости > Общество

Сегодня пограничники отмечают свой профессиональный праздник. В Тюменской области их больше 30 тысяч. Утро началось с возложения цветов к мемориалам. Правда, из-за ограничений, которые действуют по всей стране, приходится соблюдать ежегодную традицию малым составом. Обычно в сквере пограничников в Казарово собираются около двух тысяч человек. Сегодня было несколько сотен. Они возложили гирлянды к мемориалу славы воинам-пограничникам, а также почтили память погибших минутой молчания. Обычно программа праздника разнообразна. Проходят соревнования, показательные выступления. Сегодня сразу после возложения люди покинули сквер.

“Конечно грустно. Мы же готовились, своими силами очистили памятники, подделали всё. Мы и концертную программу готовили. Вдруг что-то изменится? Но не изменилось. Что делать, мы со всей страной будем соблюдать все правила, которые установлены», - рассказал телеканалу "Тюменское время" Нуртдин Ибрагимов, председатель правления общественной организации "Ветераны-пограничники Тюменской области"

center

Нуртдин Ибрагимов

Отметим, в преддверие праздника руководство общественной организации "Ветераны пограничники Тюменской области" получило благодарность полномочного представителя президента в уральском федеральном округе Николая Цуканова. Вручил награду главный федеральный инспектор по региону Дмитрий Кузьменко. Он пожелал ветеранам здоровья и долгих лет жизни.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description