О выплатах медицинским работникам Александр Моор рассказал на Первом канале : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

О выплатах медицинским работникам Александр Моор рассказал на Первом канале

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Губернатор Тюменской области стал участником передачи "Право на справедливость".


Губернатор Тюменской области Александр Моор написал сегодня новый пост в соцсетях, в котором рассказал о своем участие в передаче Первого канала.

"В эфире Первого канала рассказал о том, как в Тюменской области обстоят дела с выплатами врачам и медперсоналу, работающим с инфицированными COVID-19. Благодарю авторов программы «Право на справедливость» за приглашение, а министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко - за открытость и готовность к диалогу", - высказался губернатор.

Александр Моор рассказал, что в Тюменской области за апрель выплаты получили 2 210 медицинских работников. До конца мая планируется выплатить майские деньги. "Как управленец отмечу: финансовые выплаты требуют жесткого администрирования. Как только этот процесс отпущен на самотек, возникают вопросы. Очень важно разъяснять медицинским работникам - кому и какие выплаты положены. Но еще важнее разъяснять, кому эти выплаты не положены, но кто на них рассчитывает. В тех лечебных учреждениях, где коммуникация налажена, все проходило гладко. А где коммуникация "хромала", появлялись вопросы. Для этого мы и открыли горячую линию", - поделился своим мнением губернатор.

Он также рассказал о региональных мерах поддержки медицинских работников, которые составляют треть всех доплат. В Тюменской области региональные выплаты получают немедицинские работники лечебных учреждений, а также сотрудники лабораторных и паталогоанатомических служб.

Отвечая на вопросы ведущего программы, губернатор Тюменской области рассказал и о первом этапа ослабление режима повышенной готовности. "Надеюсь, что вскоре мы сможем перейти к следующему этапу ослабления мер", - сказал он в прямом эфире.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


















Другие новости

27 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description