Мы попали в "счастливую категорию": тюменки - о президентских выплатах в 10 тысяч : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Мы попали в "счастливую категорию": тюменки - о президентских выплатах в 10 тысяч

| Общество
Ольга Никитина

"Вслух.ру" спросил известных тюменок, что они думают о назначенной выплате и торопятся ли подать заявления на сайте Госуслуг.


С 1 июля 2020 года всем семьям с детьми от трех до 16 лет выплатят по 10 тысяч рублей. Поддержка семей с детьми в период пандемии коронавируса должна стать существенной антикризисной мерой. Выплата обещает быть беспрецедентной по количеству семей, которые ее получат. "Вслух.ру" спросил известных тюменок, что они думают о назначенной выплате и торопятся ли подать заявления на сайте Госуслуг.

Маргарита Суворова, руководитель ТРАНБО «Открой мне мир»

center

– Оцениваю такую поддержку, как неожиданно приятный подарок. Особо рада за одну знакомую семью, у которой 12 детей. В нашем сообществе родителей детей-инвалидов чаще всего мама живет вдвоём с ребёнком на пенсию, потому для ее бюджета это значительный плюс. "Президентские" 10 тысяч многие планируют потратить на крупные покупки, такие, как мебель или бытовая техника. Во время самоизоляции почему-то именно стиральные машины вышли у многих из строя. Лично я ещё не подала заявления, пока не было времени, и многие сообщают о сложностях. Но большинство из нашего сообщества заявления уже подали.

Елена Силина, организатор этнофестиваля "Небо и Земля", многодетная мать

center

– Для нашей семьи это, конечно же, нужная выплата. Я, в общем, и не надеялась на какую-то поддержку государства, но была рада заботе. На младшую дочь мы уже получаем 5 тысяч, потому, как узнала про 10 тысяч, сразу зашла на Госуслуги. Там сейчас появилась форма заявления на эту выплату. Очень удобно, что не надо ничего искать и собирать. Я заполнила формы на двоих детей, а вот кнопка "отправить" почему-то не сработала. Может, пока перегруз на сайте, надо ночью пробовать.

Анна Кутузова, педагог, автор книг, многодетная мать

center

– Выплата, обещанная с 1 июня, конечно, несколько опоздала. Но лучше поздно, чем никогда. У меня трое детей попадают в ту самую "счастливую категорию" 3-15 лет, так что ждём 30 тысяч. На еду у нас пока есть, но детям нужно купить кровати. У меня получилось подать заявку, когда открыли сервис. Отмечу, что в соцсетях было множество фейков, в том числе фальшивые обращения Пенсионного фонда о том, что подавать сейчас рано, зависнете в очереди и т.п. А ещё появилась фейковая страница Госуслуг! Но если относиться ко всему критически, то жертвой не станешь. Я все подала, удобно.

Анастасия Крекова, блогер, консультант по питанию, мать троих сыновей

center

– У нас многодетная семья и, конечно, такая выплата - хорошая поддержка в это непростое время. Мы оформили заявление 13 числа, так как 12-го (на следующий день после обещания президента - прим. авт.) было проблематично зайти на сайт Госуслуг, он был перегружен. Механизм подачи, думаю, не сложен. Если изначально все дети отмечены в профиле на Госуслугах, то заявление оформляется в течение нескольких минут. Пользуясь случаем, мы с супругом хотим поблагодарить нашего президента за помощь.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:











Другие новости

14 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description