Тюменцы готовятся к домашней версии акции "Бессмертный полк" : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы готовятся к домашней версии акции "Бессмертный полк"

рубрика: Общество

Автор:

Волонтеры ОНФ вручают плакаты с портретами ветеранов для участия в самом грандиозном действе.


Участники "Бессмертного полка" из-за режима самоизоляции готовы провести акцию, не выходя из дома. Об этом корреспонденту "Вслух.ру" рассказали горожане, проживающие в районе Тюменской слободы. Они сделали заказ на изготовление плакатов с фотографиями своих ветеранов, а сегодня получили их из рук волонтеров местного штаба "Мы вместе".

"Выйдем на балкон в 19.00 с портретом, - рассказала Тамара Петровна, дочь фронтовика Петра Выгузова. - Обязательно. Будем дома".

На вопрос о том, как живется пенсионерам на самоизоляции, Тамара Петровна тяжело вздыхает: "Хорошо, что у нас магазин под боком открыли, далеко ходить не надо, а так выходим из дома очень редко. Дети не разрешают. Сами нам привозят продукты, оставляют пакет на дверной ручке. Надеемся, что это все скоро закончится".

У Натальи Николаевны отец Николай Константинович Демин - ветеран трудового фронта.

"Он в Богдановичевском районе работал в колхозе "Рассвет", закончил курсы механизаторов, в колхозе нужно было кому-то работать, поэтому его сняли с эшелона, идущего на фронт, - говорит Наталья Николаевна. - После войны отец стал бригадиром в колхозе, он так-то с 14 лет начал работать. У нашей мамы пять детей. Все выросли порядочными людьми? и внуки тоже. Каждый год собираемся все месте, чтобы помянуть родителей: внуки, правнуки, сестры, зятья. А в этом году из-за эпидемии пришлось отменить встречу. В Тюмени мы с 2010 года, сразу начали участвовать в акции. В селе Чернокоровском Богдановичевского района тоже акцию "Бессмертный полк" будут проводить, всем выдали флаги, также будут выставлять портреты на улице.

Наталья Николаевна проживает в Комарово, в малоэтажной застройке, плакат с портретом своего отца-ветерана заказала для сыновей. Они живут в высотках - один на улице Немцова, другой - на 50 лет Октбяря. Собираются установить портреты в окна, чтобы их было видно со двора.

"Второй сын живет на 11-м этаже, возможно со двора портрет и не будет видно, но это очень важно для внука, ему 15 лет, и он очень хочет принять участие в акции".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:
















Другие новости

8 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description