В День Победы Хор Турецкого споет для тюменцев онлайн : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В День Победы Хор Турецкого споет для тюменцев онлайн

| Общество
Вслух.ру

С 2015 года акция прошла в 14 странах мира.


Специальный виртуальный концерт Хора Турецкого "Песни Победы" для жителей Тюменской области пройдет в эфире телеканала "Тюменское время" 9 мая. Начало - в 19 часов 10 минут.

В программе - любимые песни нескольких поколений, в том числе традиционные для Дня Победы "Катюша", "Смуглянка", "Бухенвальдский набат", "День Победы". Специальный гость концерта – арт-группа SOPRANO.

«Музыка всегда заряжала и укрепляла дух людей. Сегодня Победа обрела двойной смысл: это не только память поколений и дань уважения, но и победа над новыми историческими вызовами", - отметил основатель и руководитель коллектива Михаил Турецкий.

Проект "Песни Победы" – уникальный музыкальный марафон известных российских коллективов «Хора Турецкого» и арт-группы SOPRANO. Он направлен на сохранение связи времен и поколений, сбережение памяти о подвигах предков, воспитание молодежи на основе ценностей патриотизма и недопущение пересмотров итогов Второй мировой войны.

Впервые "Песни Победы" исполнили в Москве на Поклонной горе в 2015 году. Тогда проект собрал рекордные 105 тысяч зрителей. В 2017 году он стал международным: "Песни Победы" прозвучали на центральной площади Берлина Жандарменмаркт, в километре от Рейхстага, собрав около 20 тысяч зрителей и 8 млн онлайн-просмотров. Всего акция прошла в 14 странах мира. Общее количество зрителей превысило 1 млн человек, в формате онлайн концерт посмотрели более 15 млн.

В год 75-летия Победы к проекту присоединились 10 российских городов, в том числе Тюмень.

Официальная трансляция концерта также будет идти в соцсетях "Тюменского времени": ВКонтакте, Одноклассниках, Фейсбуке, YouTube-канале и на сайте ИА "Тюменская линия".

Фото worldpodium.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

8 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description