Тюменским дачникам рекомендуют перед основными посадками удобрить почву : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменским дачникам рекомендуют перед основными посадками удобрить почву

| Общество

Источник: Вслух.ру

Самое подходящее время - начало мая.


В начале мае тюменским дачникам рекомендуют удобрить почву перед тем, как приступить к посадкам основных, неморозоустойчивых культур. Главное - правильно применять питательные вещества, иначе можно навредить урожаю.

Многие садоводы и владельцы личных подобных хозяйств предпочитают удобрять почву весной органическими удобрениями: торф, компост, перегной, зола, гумус. По словам агротехника, почвоведа Сергея Мальцева, эти удобрения увеличивают полезные бактерии и микроэлементы в почве, положительно влияют на структуру грунта, растения получают дополнительную подпитку. Однако есть и минусы: могут содержать семена сорных растений, личинки вредителей, споры грибов, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Минеральные удобрения, в отличие от органики, не улучшают структуру грунта, однако дают растениям полезные вещества для отличного развития и роста. Их продают в виде гранул, которыми следует посыпать почву перед перекопкой или посадкой.

Фосфорные удобрения помогают плодам набирать массу, потому удобряем ими клубнику, горох, зерновые растения. Азотные влияют на рост зеленой массы, их используют для капусты и зелени. Калий дает подпитку корневой системе, он подходит для корнеплодов: моркови, картофеля, свеклы и др.

В спецмагазинах можно приобрести комплексные удобрения, которые повышают урожайность и облегчают дачникам уход за растениями.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

5 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description