Умер глава Ставрополя Андрей Джатдоев : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Умер глава Ставрополя Андрей Джатдоев

| Общество
Вслух.ру

С 2012 года Андрей Джатдоев возглавил администрацию Ставрополя. С 2016 года он совмещал эту должность с постом главы краевого центра.


Утром 30 апреля в возрасте 57 лет скончался глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. О его смерти сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, пишет Newstracker.ru. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Главы региона выразил соболезнования родным и близким. «Безвременно ушел из жизни глава Ставрополя Андрей Джатдоев. Достойный человек, отличный управленец, надежный товарищ и соратник, верный друг», — написал губернатор. Он добавил, что Джатдоев много сделал для города и его смерть является невосполнимой утратой.

Андрей Хасанович Джатдоев родился 3 сентября 1962 года. Окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт в 1984 году и сразу после этого поступил на работу микробиологом в Ставропольскую биофабрику. Вскоре был призван в ряды Советской армии.

По возвращении со службы Джатдоев несколько лет работал в структуре ВЛКСМ, дослужившись от инструктора комсомольских организаций до заведующего организационно-инструкторским отделов комсомола Промышленного района. Здесь, в комсомоле, он получил первые ценные навыки управленческой и организаторской работы.

На долгие годы карьера Андрея Джатдоева будет связана с самым крупным Промышленным районом Ставрополя. Он работал в администрации муниципалитета в должностях завотделом, управделами и заместителя главы администрации. В 2003 году Джатдоев возглавил муниципалитет.

В 2007-2008 годах он занимал уже должность первого заместителя главы администрации города. А с 2012 года Андрей Джатдоев возглавил администрацию Ставрополя. С 2016 года он совмещал эту должность с постом главы краевого центра.

За время его руководства администрацией Ставрополь несколько раз получал звание самого благоустроенного города России. Город принимал масштабные международные фестивали и форумы, такие как Международная студенческая весна стран ШОС и БРИКС.

Была проделана огромная работа по благоустройству не только центра города и туристических достопримечательностей, но и жилых кварталов. Андрей Джатдоев всегда лично переживал за судьбу родного города и за ее жителей, воспринимал проблемы и радости горожан как свои личные.

У Андрея Джатдоева остались супруга и четверо детей.

Фото: vladimirvladimirov5807

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description