Если не шашлыки, то что? Рецепты на майские от «Вслух.ру» : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Если не шашлыки, то что? Рецепты на майские от «Вслух.ру»

| Общество
Ольга Сергеева

Что можно приготовить в домашних условиях.


Какие майские без шашлыков! Но в этом году праздники проходят в режиме самоизоляции. Дачи и домики в деревнях есть не у всех, собираться компаниями не рекомендуется. Остается – квартира, плита, праздничный стол. Какими рецептами можно заменить традиционное блюдо?

«Полушашлыки»

Замариновать мясо как обычно - для шашлыков. Классический рецепт – 1-1,5 кг мяса разрезать на куски, помыть. Большую луковицу порезать кольцами. Выжать лимон, добавить соль, перец, специи, 2-3 ложки майонеза. Хорошо перемешать, поставить на несколько часов (можно с вечера).

Зажарить на сковороде, в духовке, в фольге или рукаве. Температура должна быть не очень высокая, чтобы блюдо прожарилось внутри, но под конец готовки добавить жару, чтобы зарумянить.

Для маринования рыбы хватит 40-50 минут. Подготовить куски (к примеру, горбуши), посыпать специями, полить лимоном или положить сверху пластики. Затем пожарить или запечь.

center

Мясо в фольге

Лучше подойдет корейка. Можно и другой вид - главное, чтобы кусок был вытянутым и высоким.

Моем его, делаем глубокие поперечные разрезы примерно в 1-1,5 см друг от друга, до конца не разрезаем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Выбираем 1-2 луковицы и помидоры примерно по высоте куска, режем кольцами, вставляем в разрезы.

Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на полтора часа. За несколько минут до финала разворачиваем фольгу, давая мясу подрумяниться.

Стейки

center

Пожалуй, самый простой рецепт. Мясо режем тонкими пластиками, моем, посыпаем специями. Можно полить соком лимона и оставить на полчаса до готовки. Жарим на обычной сковороде или с гриль-поверхностью.

Колбаски

Вариант для ленивых – купить в магазине готовые колбаски или купаты, пожарить их на обычной сковороде или с гриль-поверхностью.

Можно сделать самим колбаски. Подготовить домашний фарш с добавлением лука, чеснока, специй. Потребуется натуральная оболочка – в интернете можно заказать от 200 рублей, в зависимости от объема. Оболочку размочить под водой, нафаршировать ее.

Если нет оболочки, то зажарить продолговатыми котлетами.

center

Еще по теме

Фото: pixabay.com и Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:











Другие новости

30 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description