Артиллеристы, Сталин дал приказ. Тюменская пенсионерка — о памятных реликвиях отца : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Артиллеристы, Сталин дал приказ. Тюменская пенсионерка — о памятных реликвиях отца

«Вслух.ру» продолжает видеопроект "День Победы. Семейные реликвии".
Новости > Общество

Участвовать может любой желающий, у кого в семье сохранились какие-либо вещи или предметы, связанные с Великой Отечественной войной. Суть проста: в коротком видеосюжете рассказываем о памятной реликвии, которая дорога для вашей семьи. Это может быть что угодно: орден, фотография, кисет, пилотка и т. д., ограничений нет. Очень удобный формат в условиях коронавируса: не надо никуда выезжать ни нам, ни вам. Мы с удовольствием опубликуем ваше видео на сайте и в соцсетях «Вслух.ру». Свои видео присылайте на e-mail: shestakyura@gmail.com.

Очередной участник проекта — тюменская пенсионерка Ольга Ивановна Калачева.

«Мой папа, Сарманов Иван Макарович, 1896 года рождения, прошел всю войну. Служил в артиллерии. В память о нем храним в семье Сталинскую благодарность, где перечислены семь пунктов заслуг, в том числе — взятие Берлина, прорыв обороны немцев на реке Нейсе, освобождение Чехословакии, форсирование реки Одер.

Кроме того, остались трофейные немецкие часы Thiel (карманные). Возможно, они были добыты в бою, как говорится, история умалчивает. И две медали - «За взятие Берлина» и «За победу над Германией»».

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description