Тюменские спасатели сняли с льдины щенка на пруду Южном : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские спасатели сняли с льдины щенка на пруду Южном

Сам он никак не мог добраться до берега.
Новости > Общество

Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования спасли щенка, который мог провалиться под лед на пруду Южный. Сейчас собаке ищут хозяина, сообщается в группе "Моя Тюмень" соцсети "ВКонтакте".

Черного щенка, который сидел на льду и не мог добраться до берега, заметила тюменка Екатерина Сапожникова, возвращавшаяся домой с прогулки с собакой.

"Ко мне подошла женщина, которая увидела несчастного щенка с балкона и не могла остаться в стороне. Вместе с Натальей мы попытались позвать щенка, но он начал уходить от нас к середине озера. Мы поняли,что сами не справимся и позвонили в экстренную службу по номеру 112", – рассказала Екатерина Сапожникова.

Спустя некоторое время по указанному адресу приехали сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования. Как рассказал начальник управления поисково-спасательных работ ТОСЭР Евгений Булкин, спасатели в гидрокостюмах доставили щенка на берег. После животное передали неравнодушным тюменцам. Сейчас щенку ищут хозяев.

"Это мальчик, ему примерно три месяца. Когда животное достали, оно начало убегать. Нам пришлось загнать его в угол. Накрыли щенка полотенцем, а чтобы он не скалился на нас, начали подкармливать его сосиской. После отнесли его домой, помыли, покормили, дали глистогонное средство. Сейчас он находится у Натальи", – добавила Екатерина Сапожникова.

Желающие забрать щенка себе могут написать Екатерине Сапожниковой во "ВКонтакте".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description